sábado, 7 de octubre de 2017

HUEVOS A LA CAZUELA CON ESPINACAS Y LECHUGA

HUEVOS A LA CAZUELA CON ESPINACAS Y LECHUGA

1cuch. De aceite oliva
2 dientes de ajo picado muy fino
½ taza de cebolla finamente picada
3 tazas de setas cortadas en tiras
2 tazas de espinacas baby
1 taza lechuga romana picada fina
2 huevos por comensal
Sal, pimienta y salsa verde

Para la salsa:
- Tres dientes de ajo
- 200 ml de aceite de oliva virgen
- 15 ml de vinagre
- 15 gramos de perejil fresco
- Sal

Machacar en un mortero los dientes de ajo, la sal y el perejil picado y sin tallos hasta que quede una pasta fina. Añadir el vinagre y el aceite y emulsionar hasta lograr la salsa.
PREPARACIÓN
En un recipiente que pueda ir al horno calienta a fuego medio  el aceite de oliva y cocina el ajo y la cebolla hasta que queden de color transparente. Agrega las setas, las espinacas y la lechuga. Cocina 5 minutos o hasta que estén suaves. Sazona y reserva.
En el mismo recipiente agrega los huevos y sazona. Hornea durante 5 minutos o hasta que esté bien cocida la clara. Retira del horno.
Baña con salsa verde. Sirve y disfruta.