martes, 26 de septiembre de 2017

Espárragos trigueros con pulpo a la plancha y chimichurri

Espárragos trigueros con pulpo a la plancha y chimichurri que seguro os encantará.

Ingredientes para 4 personas:

2 manojos de espárragos trigueros
2 Pulpitos cocidos enteros
4 Cucharadas de Chimichurri
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Cortamos la parte inferior de los espárragos trigueros, lavamos y secamos.
Echamos unas gotas de aceite de oliva en una sartén y ponemos al fuego.
En cuanto esté caliente, echamos los espárragos trigueros y hacemos a la plancha a nuestro gusto. Personalmente me gusta que los espárragos estén más bien duros y que crujan al morder, por ello con unos tres minutos de plancha por cada lado es más que suficiente.
Sacamos y repartimos en platos.
En esa misma sartén salteamos las patas de los pulpitos.
Colocamos encima de los espárragos y sazonamos.
Aderezamos con una cucharada de chimichurri cada plato, servimos y degustamos.

LICUADO DE REMOLACHA Y MANDARINA

La remolacha es una buena fuente de hierro, calcio, magnesio, potasio, vitamina A, B, C, K y E.
¿Para qué sirve? Además de ser una excelente fuente vitaminas y minerales es bueno para la digestión y aumenta la actividad cerebral al promover la circulación de la sangre.

LICUADO DE REMOLACHA Y MANDARINA

1 Remolacha pelada
1 kiwi
1 taza de zumo de mandarina

Pasa la remolacha por la licuadora para extraer el jugo.
En la batidora mezcla el jugo de la remolacha, el zumo de mandarina y el kiwi en trocitos
¡Que aproveche!!