viernes, 29 de septiembre de 2017

SOPA DE CALABAZA ZANAHORIA E HINOJO

SOPA DE CALABAZA ZANAHORIA E HINOJO
(4 PERSONAS)

                                                                                    • 75 g de calabaza
• 2 zanahorias
• 1/2 bulbo de hinojo
• 1 puerro
• 1 cebolla
• 125 g de fideos
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 1 cucharada de salsa de soja
• agua
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• perejil

Para el caldo, pica el puerro y media cebolla y ponlos a cocer en una cazuela con abundante agua y sal, un chorrito de aceite y unas ramas de perejil. Cocina el conjunto durante 15 minutos. Cuela el caldo.
Para la sopa, pica el hinojo y las zanahorias y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el caldo y sazona. Deja que se cueza el conjunto a fuego suave durante 10 minutos.
Pica la otra media cebolla y la calabaza y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Condimenta con perejil picado y una pizca de sal. Cuando se caramelicen, vierte la salsa de tomate, mezcla y cocina a fuego suave durante 4-5 minutos.
Añade los fideos a la sopa y riega con la salsa de soja. Incorpora la calabaza y la cebolla pochadas y espolvorea con perejil picado. Cocina el conjunto durante 2-3 minutos y prueba el punto de sal.